"Sagrantino Step by Step", una prima edizione da record

09 Dicembre 2015

Una prima edizione da record. Tutto esaurito per "Sagrantino Step by Step", il mini corso per diventare dei veri e propri “Sagrantino – tester”. Le prime due lezioni, tenutesi sabato 5 e domenica 6 dicembre a Bevagna e a Gualdo Cattaneo, hanno coinvolto circa 30 partecipanti alla scoperta delle denominazioni della zona, attraverso l'esame visivo e olfattivo condotto da esperti sommelier AIS.

Grazie all'originale idea e organizzazione della Strada del Sagrantino, il territorio si fa conoscere attraverso le note caratterizzanti delle due Doc, Montefalco rosso e Montefalco bianco, e la Docg Montefalco Sagrantino, in versione secca e passita. Un approccio graduale che unisce la voglia di far conoscere un territorio umbro ricco di prodotti vitivinicoli unici e la passione di trasmettere le nozioni di base per comprenderne la tipicità e l'unicità.

"Esprimiamo tutta la nostra più grande soddisfazione nel vedere così tante persone curiose di affrontare un primo approccio con il vino – dichiara il presidente Ais Umbria Sandro Camilli – e soprattutto che questo cominci dai vini della nostra regione". Il prossimo appuntamento è per sabato 12 a Giano dell'Umbria e domenica 20 dicembre a Montefalco, quando si passerà dall'esame gusto-olfattivo all'abbinamento cibo-vino.

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