1° Livello - Montefalco (PG)
Referente del corso

Sede del corso
DA DEFINIRE
Orario delle lezioni
20,30 – 23,00
PER INFORMAZIONE SUL CORSO SCRIVERE A: claudiociotti@aisumbria.it
Calendario
29
Ott 2025
I - LA FIGURA DEL SOMMELIER
05
Nov 2025
II - VITICOLTURA
12
Nov 2025
III - ENOLOGIA - LA PRODUZIONE DEL VINO
19
Nov 2025
IV - ENOLOGIA - I COMPONENTI E L'EVOLUZIONE DEL VINO
26
Nov 2025
V - TECNICA DELLA DEGUSTAZIONE - ESAME VISIVO
03
Dic 2025
VI - TECNICA DELLA DEGUSTAZIONE - ESAME OLFATTIVO
10
Dic 2025
VII - TECNICA DELLA DEGUSTAZIONE - ESAME GUSTO-OLFATTIVO
17
Dic 2025
VIII - SPUMANTI
07
Gen 2026
IX - VINI PASSITI, VENDEMMIA TARDIVA, MUFFATI, ICEWINE, LIQUOROSI, AROMATIZZATI
14
Gen 2026
X - LEGISLAZIONE ED ENOGRAFIA NAZIONALE
21
Gen 2026
XI - BIRRA
28
Gen 2026
XII - DISTILLATI E LIQUORI
02
Feb 2026
XIII - LE FUNZIONI DEL SOMMELIER
04
Feb 2026
XIV – APPROFONDIMENTO SULLA DEGUSTAZIONE E AUTOVALUTAZIONE