Cioccolato Perugina® Nero® Fondente: percorsi di degustazione e abbinamento.

In sinergia con la Scuola del Cioccolato® Perugina®, AIS Umbria ha ideato un percorso tecnico dedicato ai "Fondentisti", avanguardia di amanti del cioccolato espresso ai massimi livelli di purezza e intensità; il programma è incentrato su quattro appuntamenti, due teorici e due pratici, alla scoperta delle caratteristiche essenziali di Perugina® Nero® e delle possibilità di abbinamento con vini, liquori e distillati.

Nella quota di iscrizione sono compresi una copia del libro "manifesto" appena uscito nelle librerie "Cioccolato Codex Nero Fondente" edito da Hoepli Milano, un grembiule marchiato Scuola del Cioccolato® Perugina®, tutti i cioccolatini che verranno realizzati nei due incontri pratici.

I posti sono limitatissimi perché vincolati al numero di postazioni presenti nella Scuola del Cioccolato®, pertanto le adesioni saranno confermate solo alla ricezione della copia del bonifico con la quota di partecipazione, pari a € 195 per i soci e € 195 + € 40 per i non soci che dovranno pervenire entro e non oltre il giorno 1 novembre 2018.  

Di seguito, il programma dettagliato:

  1. Giovedì 08.11.2018 ore 20:30 - La filiera del cacao e del cioccolato
    Degustazione comparativa di un cioccolato al latte e del fondente Perugina® Nero® 85% - abbinamento: vino passito.
  2. Giovedì 15.11.2018 ore 20:30 - La degustazione tecnica di Perugina® Nero® e i principi dell'abbinamento
    Degustazione tecnica di 3 tipologie di tavolette Perugina® Nero® (51% aromatizzato - 70% - 95%) - abbinamento con un vino passito, un vino aromatizzato, un distillato.
  3. Sabato 24.11.2018 ore 15:30 - Visita alla Casa del Cioccolato® e al Museo Storico Perugina® e Lezione pratica con realizzazione di un tartufo di cioccolato Perugina® Nero® aromatizzato
    Produzione di un tartufo all'arancia e degustazione di una sfoglia Perugina® Nero® aromatizzata all'arancia - abbinamento con un vino passito e un liquore/distillato.
  4. Sabato 15.12.2018 ore 15:30 - Lezione pratica con realizzazione di un cioccolatino stampato con temperaggio manuale
    Produzione di un cioccolatino stampato ripieno di grappa e degustazione di tavoletta Perugina® Nero® Cristalli allo Zenzero - abbinamento con grappa utilizzata per il ripieno e un vino liquoroso o un distillato.

PER INFORMAZIONI, PROGRAMMI, ISCRIZIONI E COSTI:
annachiarabaiocchi@aisumbria.it - 366.1684175