1° Livello - Cascia (PG)
Referente del corso

Sede del corso
DA DEFINIRE
Orario delle lezioni
20,30 – 23,00
PER INFORMAZIONE SUL CORSO SCRIVERE A: claudiociotti@aisumbria.it
Calendario
14
Ott 2025
I - LA FIGURA DEL SOMMELIER
21
Ott 2025
II - VITICOLTURA
28
Ott 2025
III - ENOLOGIA - LA PRODUZIONE DEL VINO
04
Nov 2025
IV - ENOLOGIA - I COMPONENTI E L'EVOLUZIONE DEL VINO
11
Nov 2025
V - TECNICA DELLA DEGUSTAZIONE - ESAME VISIVO
18
Nov 2025
VI - TECNICA DELLA DEGUSTAZIONE - ESAME OLFATTIVO
25
Nov 2025
VII - TECNICA DELLA DEGUSTAZIONE - ESAME GUSTO-OLFATTIVO
02
Dic 2025
VIII - SPUMANTI
10
Dic 2025
IX - VINI PASSITI, VENDEMMIA TARDIVA, MUFFATI, ICEWINE, LIQUOROSI, AROMATIZZATI
16
Dic 2025
X - LEGISLAZIONE ED ENOGRAFIA NAZIONALE
13
Gen 2026
XI - BIRRA
20
Gen 2026
XII - DISTILLATI E LIQUORI
27
Gen 2026
XIII - LE FUNZIONI DEL SOMMELIER
03
Feb 2026
XIV – APPROFONDIMENTO SULLA DEGUSTAZIONE E AUTOVALUTAZIONE