Champagne Mon Amour

AIS Umbria è felice di presentare "Champagne Mon Amour", corso completo sul più grande vino del mondo che prenderà il via il 24 febbraio 2018 a Terni presso l'Enoteca Le Clos (Via Archiemede, 19).

PRESENTAZIONE:
Il corso composto da 12 incontri è suddiviso in 3 moduli indipendenti tra loro, costituiti da 4 lezioni ciascuno.

  • Il primo modulo tratterà di territorio, storia, legislazione e produzione con un focus sulla degustazione dello champagne;
  • Il secondo modulo prevede un approfondimento delle differenti zone di produzione con le relative peculiarità e differenze. Gli stili e le dinamiche che hanno reso celebre lo Champagne;
  • Il terzo modulo è incentrato su Champagne e cibo, con una prima lezione di introduzione alla tecnica di abbinamento mentre gli altri tre incontri saranno cene tematiche che avranno come tema conduttore l’abbinamento del vino:
    - alla cucina tradizionale;
    - ai cibi soliti e insoliti;
    - alla cucina innovativa e di ricerca.

PER PARTECIPARE:
Quota di partecipazione:

  • Primo modulo € 230,00;
  • Secondo modulo € 230,00;
  • Terzo modulo € 320,00.

La prenotazione è obbligatoria e può essere effettuata per ogni singolo modulo, chi parteciperà al primo e al secondo modulo avrà diritto ad uno sconto di € 80,00 sulla quota di partecipazione al terzo modulo.

Posti limitati: max 30 partecipanti.

Relatore: Gian Luca Grimani.

La prenotazione per il primo modulo potrà essere effettuata entro l’8 Febbraio 2018 e sarà valida dopo l’avvenuto bonifico che dovrà essere effettuato a:

AIS UMBRIA
BANCA DELLE MARCHE
IBAN: IT08 C060 5503 0000 0000 0007 367

La prenotazione per il secondo modulo potrà essere effettuata entro il 23 Aprile.

La prenotazione per il terzo modulo potrà essere effettuata entro il 10 Settembre.

Accertarsi della disponibilità del posto prima di effettuare il bonifico.

I corsi verranno avviati al raggiungimento del numero minimo dei partecipanti.

INFORMAZIONI:
Email: delegazione.terni@aisumbria.it
Cell.: +39 320.5311311

PROGRAMMA E CALENDARIO PRIMO MODULO:
Sede del corso: Enoteca Le Clos -  Via Archimede, 19 - Terni
Orario: dalle 16,00 alle 18,30
Calendario e argomenti delle lezioni:

  • 24 Febbraio 2018 - Il territorio, zone, vitigni;
  • 10 Marzo 2018 - La Produzione, L’Assemblage;
  • 24 Marzo 2018 - Tecnica della Degustazione;
  • 7 Aprile 2018 - La storia, la legislazione e il servizio.

PROGRAMMA E CALENDARIO SECONDO MODULO:
Sede del corso: Enoteca Le Clos -  Via Archimede, 19 - Terni
Orario: dalle 16,00 alle 18,30
Calendario e argomenti delle lezioni:

  • 12 Maggio 2018 - La montagna di Reims;
  • 26 Maggio 2018 - La vallée della Marna;
  • 09 Giugno 2018 - La Cote de Blancs;
  • 23 Giugno 2018 - La Côte des Bar.

PROGRAMMA TERZO MODULO:
Inizio 29 Settembre 2018
Orario: dalle 20,30 alle 23,00

  • Tecnica di abbinamento cibo-champagne
  • Ristorante Roccafiore - Todi
    La cucina tradizionale
    Cinque piatti in abbinamento  a cinque Champagne
  • Meunier - Perugia
    Abbinamenti soliti ed insoliti
    Cinque piatti in abbinamento a cinque Champagne
  • La Sala della Comitissa - Baschi
    La cucina innovativa
    Cinque piatti in abbinamento a cinque Champagne

CARTA DEGLI CHAMPAGNE PRIMO MODULO:

1a Lezione
- Champagne Extra Brut 'Cuvée Fidèle' - Vouette et Sorbée
- Champagne Brut 'Origin'Elle' - Francoise Bedel
- Champagne Grand Cru Ambonnay 2010 - André Beaufort
- Champagne Brut “Belle Epoque” 2008 - Perrier Jouet
- Champagne Extra Brut Blanc de Blancs Vieilles Vignes - Francis Boulard

2a Lezione
- Champagne Brut Special Cuvée - Bollinger
- Champagne Brut Reserve Grand Cru - Mailly
- Champagne Brut 2006 - Dom Pérignon
- Champagne Extra Brut Cru Avize - Fallet-Provostat
- Champagne Rosé Brut Pinot Meunier 'Ultradition' - Laherte Freres

3a Lezione
- Champagne Rosé Brut 'Royale Réserve' - Philipponnat
- Champagne Brut "Grand Siècle" - Laurent-Perrier
- Champagne Extra Brut "Cuvée N° 740" - Jacquesson
- Champagne Extra Brut 'Latitude' - Larmandier Bernier
- Champagne Brut Grand Cru 'Tradition' - Egly Ouriet

4a Lezione
- Champagne Extra Brut Clos Cazals Grand Cru 2005 - Claude Cazals
- Champagne Cristal 2009 - Louis Roederer
- Champagne Brut Reserve - Pol Roger
- Champagne Brut Nature "Ultra Brut" - Laurent-Perrier
- Champagne Brut Blanc de Blancs 'Les 7 Crus' - Agrapart

CARTA DEGLI CHAMPAGNE SECONDO MODULO:

1a Lezione
- Champagne Brut Grande Réserve - Vilmart & Cie
- Champagne Brut Blanc de Noir Grand Cru - Benoît Lahaye
- Champagne Brut Reserve - Bérèche et Fils
- Champagne Clos de Goisses 2007 - Philiponnat
- Champagne Brut Premier Cru 'Cuvée de Pinots’ - Perseval-Farge

2a Lezione
- Champagne Millesime 2005 - Geoffroy
- Champagne Brut Nature zero - Tarlant
- Champagne Brut Grand Cru 'Special Club’ 2009 - Gaston Chiquet
- Champagne Extra Brut Rosé da Saignée - Christophe Mignon
- Champagne Extra Brut Luieu-Dit “La Croix Joly “ 2010 - Dehours

3a Lezione
- Champagne Extra Brut Ch de Montgueux - Vincet Couche
- Champagne Brut Reserve Polisy 2010 - Andre Beaufort
- Champagne Brut Fleur de L’Europe - Fleury
- Champagne Extra Brut Blanc de Blancs "L’Osmose" - Pierre Gerbais
- Champagne Brut Natur Papillon - Ruppert Leroy

4a Lezione
- Champagne Grand Cru Brut Reserve - Varaz Coquart
- Champagne Grand Cru Initial - Jaques Selosse
- Champagne Grand Cru Blanc de Blancs Vieille Vigne - Bouquin-Dupont
- Champagne Prestige blanc de blancs - Diebolt-Vallois
- Champagne Extra Brut Fleur de Craie - Barrat-Masson

CARTA DEGLI CHAMPAGNE TERZO MODULO - IN VIA DI DEFINIZIONE

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